merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Город, который не хочет развития

Странные вещи происходят в Сосновом Бору, ой, странные.
Ну вот опять - бродят по городу дамочки, приятные во всех отношениях, юноши бледные со взорами горящими, разные люди с подписными листами. В подписных листах вопросов несколько - про уборку, про коммуналу, про экологию и всякое такое. И одним из последних пунктов - просьба закрыть город.

Интересно мне, что за шарашка этот "Чистый город", который эти подписные листы и предлагает. Потому как суммы там крутятся хорошие - со всеми сми работают. На каждом подписном листе сборщик тоже немало зарабатывает. И вроде бы все ничего, город действительно должен быть чистым, но закрывать-то его зачем?

Мы с нечеловеческими усилиями добивались, чтобы Сосновый Бор, наконец, открыли. Идиоты, которые хотят его закрыть, конечно, есть. Но в данном случае имеем дело мы еще и с манипуляциями общественным мнением. То есть подписывает человек либо все, либо ничего. Потом, надо полагать, петиции эти пойдут властям, и будет сказано, что вводится пропускной режим, потому что так захотело население.

Я вот тоже население, но я не хочу, чтобы город закрывали. Развитие возможно только в открытом городе - но, кажется, не всем оно нужно, это развитие. Опять уютненькое гнездышко, где никому ничего не надо. Да что ж это за проклятье-то такое?
Узнать бы, чья шарашка и кому есть что скрывать.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments