merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Яркий образчик нынешней ситуации

Вообще иноземцы в Сосновом Бору ведут себя тихо. Приучили, потому как народ у нас скандальный, права свои знает и отпор в случае чего даст. Но если бы не некоторые идиоты, в особенности же идиотки - жить было бы куда как легче.
Знакомый вчера рассказал. Есть у нас магазин Дикси на углу Солнечной и Сибирской. Рядом там временный овощной ларек - даже не ларек, а так, прилавки ставят. ну, все вы видели это летом. И вот около этого ларька - постоянные разборки. При этом иноземцы-тоо они иноземцы, но почему-то ругаются не на своем языке, а на нашем. Мат-перемат стоит, порой и до драки дело доходмит.
Вчера, как известно, была суббота, хороший такой денек, когда народа на улицах много. У этих - опять разборка, но тут уж прохожие не выдержали, сделали замечание. Толку ноль. Тогда подходит вот этот мой знакомый и довольно резко говорит, чтобы заткнулись и не матерились, потому что рядом дети. Гаркнуть пришлось несколько раз. Товарищи заткнулись.
Но... Что бы вы думали? Тут же выскочила сердобольая тетушка и начала орать уже на него - вот вы такой националист, такой фашист, обижаете бедных ребят, приехавших сюда не от хорошей жизни. Мой знакомый говорит, что никакого национализма в его поведении нет и ему абсолютно пофиг, кто они такие, он хотел прекратить непрерывные матюги, которые отнюдь не на чужом языке произносятся, а на нашем. Ну и матерились бы по-своему.
Но, как мне кажется, именно из-за таких вот дур у нас все и проблемы. Когда пытаешься отстоять то, что у нас принято - тут же превращаешься в наци. А между тем именно приежий должен принимать устав данного монастыря.
Думаю, и в случаях с сексуальными приставаниями то же самое. Поначалу просто проходу не было, многие жаловались. Идет женщина одна - тут же лезут. Особенно если сядешь где-нибудь в парке на скамеечку или там на пляж придешь. Конфликты были, но тут в подавляющем большинстве сосновоборские тетки оказались заодно, отпор давали, а случалось, что и по морде. А тоже ведь иные дамочки клеймили - вы, мол, националистки. Верите ли, я даже при своем общеизвестном национал-пофигизме в свой адрес такое услышала, когда одного козла отшивала, когда он подсел ко мне на скамейку и стал предлагать свои услуги.
Но ведь беда в другом. Я вот сейчас даже сказать не могу, какую норму у нас в стране нельзя нарушать ни при каких условиях. Мало этих норм, беспредел фактически ничто не ограничивает - ну разве что в мелочах и в отдельных местах. -
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments