merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:
  • Mood:

Не стало Володи Антонинова

Сегодня ушел из жизни Владимир Антонинов - замечательный художник, мастер экслибриса (но не только).
Я по весне писала про него статью, но забыла на сайт выложить - завтра сделаю. Писала, когда Володя попал в список претендентов на звание почетного гражданина нашего богоспасаемого города. К величайшему моему сожалению, наш доблестный городской совет сделал другой выбор, каковое обстоятельство окончательно подорвало мое доверие к нашему представительному органу. Как говорил герой одного популярного исторического романа, к сожалению, миром управляет дубина дикаря, а не рука художника.
Последний раз мы виделись с Володей года полтора назад, когда он пришел на мой концерт. Мы вместе возвращались из Ручьев, болтали о польской поэзии, авторской песне и Бог знает о чем еще.Потом была еще его выставка, но народу пришло довольно много, и я не смогла с ним поговорить.
Он уже тогда серьезно болел, но все равно подготовил отличную выставку и все же успел издать каталог своих работ.
Жаль.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment