merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

День Ингрии - серия 4

Краткое содержание предыдущих серий. Начало - конференция, посвященная 150-летию Колпанской учительской семинарии в Гатчине. См. позавчерашнюю запись. День Ингрии в Ораниенбауме - спортивный праздник, а также в Ручьях - см. записи вчерашнии. К сожалению, пропустила еще одну серию - празднование в Петергофе. Говорят, было очень хорошо, но не разорваться, оно как раз одновременно с Ручьями.
Сегодня - традиционный праздник в Стрельне, в библиотеке им. Ю. Инге. Была краеведческая конференция, книжный салон, выставка и...дефиле. Прошлогодняя идея про костюмы, возникшая, как сейчас помню, на празднике в Петергофе, воплотилась, хотя и в несколько неожиданном варианте.
Рассказывали много всякого интересного.
Ну ладно, про все по порядку
Инициаторы процесса и главные его организаторы Константин Ульяночкин rambovec И заведующая библиотекой Н.И. Симонова - ей вообще отдельное спасибо за то, что поддерживает интересные идеи и вообще человек увлеченный.

Ольга Бардышева рассказывает о влиянии географических условий на наш менталитет. На это как-то никто особого внимания не обращал, а зря.



Игорь Иванов представил музей Ингрии

Лично меня больше всего увлек рассказ Максима Уварова про Красный замок - ну тут родственная душа нашлась, я бы и сама туда влезла - и, даст Бог, еще влезу


Дмитрий Матвеев рассказал о том, почему Колпино - город без достопримечательностей, и что надо бы сделать, чтобы достопримечательности были.



Настоятель лютеранского прихода в Мартфшкино (куда, замечу, относится и Сосновый Бор) Александр Хлынов рассказал об истории своего прихода. Вот на этом месте и задумаешься, сколько же утратила наша культура за советские и постсоветские годы. Ну ничего, восстановим, что можно.


Юные ломоносовские краеведы рассказали об истории Ингерманландского полка и о семье одной учительницы 430 школы



Стихи и мода. Свое стихотворение читает Наталья Иванова, а жакетик на ней - работы Илоны Грошевой. Это и есть та самя идея с костюмами, которая предлагалась в прошлом году. Костюмы - по народным мотивам и выполенены в очень интересной технологии, там рисунок валяют.



Еще костюмчик от Илоны Грошевой. Кстати, попробовать себя в роли манекенщицы могла любая зрительница.




Ну вот они, участницы показа


Столик с сувенирами


Выставку не поснимала, потому что было темно, а во-вторых - надо было уже домой, пока народ сапог метал на площадке и ел арбуз по результатам метания сапога.
Но было классно, и в этом году у меня День Ингрии вообще какой-то интенсивный получился. Дай Боже, чтоб завтра то же.
В следующем году предполагается издание альманаха по итогам конференции. Дай Бог, чтобы получилось.




Tags: краеведение, культура, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments