merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Дополнение и уточнение про День Ингрии

Постепенно вырисовывается программа. Это я говорила, что культура недоступна простому смертному? Какая гнусная клевета. В выходные - не продохнуть, в том числе и в эти, а уж на День Ингрии и подавно.
Кстати, други-ингерманландцы! Про 21 число все помним? Огонь по угоро-финским предкам зажигать будем? Мы с Шерпом вознамерились посетить одно тотемное местечко, но выдвинуться туда сможем не раньше 15-15.30, т.е. после встречи с фантастами.

Спасибо Ингрии-инфо и ingria_art :))))

5 октября Ораниенбаум (в 10.00) и Петергоф (в 15:00) празднуют День Ингрии

5 октября в 10.00 на стадионе СПАРТАК в ЛОМОНОСОВЕ (ОРАНИЕНБАУМЕ) Михайловская ул., 29, КУБОК ИНГРИИ по национальным видам спорта: мини-футбол, финские городки, перетяжка и сапог. В 12-00 фолк -концерт.

5 октября в 15.00 Центральная библиотека Петергофа. Эрлеровский бульвар, дом 18. Подведение итогов поэтического и фото конкурсов "ПЕЙЗАЖИ ИНГРИИ". Выставка эскизов Фолк-мода. Концерт этно музыки.

6 октября в Стрельне - историко-краеведческие чтения «Ингерманландия: история и современность»
Историко-краеведческие чтения «Ингерманландия: история и современность» 6 октября в 15:00 в Стрельне. Проводят МООЛ «Культурно-спортивная автономия ИНГРИЯ» совместно с библиотекой № 1 им.Ю. Инге. Цель чтений – привлечение внимания культурной общественности к проблемам сохранения историко-культурного наследия региона. Включая: Памятники археологии; Историческое прошлое края; Этнографию и фольклор коренных народов; Памятники культуры; Память о знаменитых уроженцах и деятелях края; Охрану историко-культурного наследия. Для участия в работе чтений необходимо до 25 сентября 2013 г. представить заявку по электронной почте: library-inge(at)yandex.ru. Подробности: ingria-art.livejournal.com/591085.html

Ежели в Сосняке чего будет - сообщу отдельно.
Tags: краеведение, праздники
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments