merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Росатом и Зеленый мир

Главные защитники Соснового Бора попали под атаку атомщиков

Провалив попытку главы Росатома Сергея Кириенко наладить конструктивные взаимоотношения с общественностью, недовольной крайне низким качеством атомных проектов в Сосновом Бору (могильника радиоактивных отходов, градирен ЛАЭС-2) и вскрывшимися намерениями местных атомщиков организовать в Сосновом Бору крупный кластер по переработке радиоактивных отходов, свозимых сюда со всей страны, атомщики сами перешли в наступление на общественников.На дня произошло сразу три события, которые можно рассматривать в данном контексте. 15... Читать далее >

РБК. Северо-Запад



Вообще говоря, тут имеет место некоторое передергивание, и даже не одно. Пресс-службы Росатома должны были бы проснуться лет на десять раньше, пока вся эта бадяга не началась.
Вопрос, кто финансирует зеленых, лично мне по барабану. Но. Я была бы полностью на стороне противников строительства всяческих ядреных объектов в нашем регионе, если бы мне кто-нибудь из так называемых защитников Соснового Бора хоть раз толково ответил вот на эти вопросы:

1. Ядерные объекты существуют достаточно давно, и ежу понятно, что куда-то надо девать отходы. На все мои попытки добиться ответа товарищи по оружию отвечают одно - куда-нибудь туда. Или куда-нибудь за Урал. Как будто там не люди живут и природы тоже нету. Да и на шарике на нашем не бывает дальних мест.

2. Пока еще никто из них не предложил реального варианта развития города без атомной отрасли. Тем более нет проектов, и уж, конечно, совсем нет инвесторов, которые могли бы реализовать эти проекты.Направления развития других сфер возможны, мы их регулярно предлагаем, но пока что никто этим всерьез не занимался. Отсюда вопрос третий.

3. Если исчезает из города атомная отрасль или там перестает развиваться - куда завтра выйдут на работу те несколько тысяч человек, которые сейчас на нее вкалывают? А я вам скажу, куда. Это будет второе Пикалево, только с куда более активным населением.

4. Там в газете Народный Маяк, которую желающие могут найти вот тут
http://vk.com/rodnoj_bereg
приводятся данные о росте заболеваемости. Так вот я, как избиратель и жительница города, желаю знать конкретно, в какой степени рост заболеваемости связан с ядерными объектами, на какую его часть повлияло то, что некоторые болезни, которые раньше не диагностировали, попали в диагностику, в какой степени сказалось то, что население города формировалось неравномерно (сразу приехало очень много людей примерно одного возраста - было это в шестидесятые, ну а сейчас, соответственно...), а что является следствием беспробудного пьянства, которое у нас в городе уже давно перешло все возможные пределы. Об этом я писала уже не раз. Пока никто такого исследования не предоставил.

Дорогие мои зеленые. Я вас очень люблю и уважаю. Но, пожалуйста, ответьте мне вот на эти вопросы. У меня есть еще, но хотя бы на эти.
Tags: Сосновый Бор, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments