merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

В лучших традициях демагогии

Привожу эту инфу с городского сайта полностью

Глава администрации В.И, Голиков, в «прямом эфире» телеканала «СТВ» сообщил, что решение по так называемому дому Петрова будет принято к концу года.

Глава администрации считает, что нужно время для того, чтобы по этой проблеме высказалось как можно больше горожан, поскольку среди населения нет единогласного желания снести дом. Несмотря на подавляющее большинство голосующих –«за», противники такого решения все же есть.

На начало августа более тысячи человек ответили на вопрос, размещенный на официальном сайте города:

«Согласны ли вы на демонтаж полуразрушенного здания «Дома Петрова» с последующим проведением благоустройства?».

«Да, согласен» - такой ответ дали 953 человека или 87,1% опрошенных. Не согласны с предложением - 108 человек или 9,9 %. 3.0% (33 человека) принявших участие в опросе затруднились с ответом.

На сайте городской газеты «Маяк» в аналогичном опросе приняло участие 428 человек. Согласием, на поставленный вопрос ответило -56% проголосовавших, не согласны - 39% , затруднилось с ответом 5%.


Вообще формулировки меня изумляют. Да, это единственное в городе историческое здание сейчас в таком состоянии, что дальше уже ехать некуда. Государство его не охраняло, муниципалитет усиленно списывал на это дело деньги, пока оно не пришло в тот вид, в котором находится сейчас. И ведь просили его - и ролевики,и общественные организации. Не дали. Довели до критического состояния, теперь вот речь идет о сносе.

Но даже и сейчас была идея сделать его частью информационного центра Росатома, который нам был обещан год назад. Опять наврали, получается? Как-то разговоры об этом стихли.

Пункт следующий. Сами формулировки вопросов. Которые вообще-то предельно некорректны. Либо снести, либо не сносить. Между тем многие из тех, кто сейчас высказался за снос, имели бы иной ответ, если бы в опросе было "нужно ли привести в порядок это строение и вписать его в ландшафт". Ну примерно то же самое, что в Выборге, только в меньших масштабах. То есть власть формулирует свои предложения такЖ, чтобы население высказало совершенно определенное мнение. А потом можно будет ткнуть этот результат в лицо кому угодно.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments