merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Война на дорогах

Хочу написать про Бакенбарды - ибо за те три с гаком десятилетия, что я страдаю авторской песней, очень мало было слетов интереснее этого. А повидала я, сами понимаете, не так уж мало, хотя и не все, что возможно. Спасибо замечательному Вадику Елисееву, спасибо клубу "Музыкальная среда" за интересную идею и великолепную организацию. Да, несмотря на некоторые накладки, которые есть всегда, организация была прекрасной. Ну у меня самой накладки тоже были - ну отрицательный опыт тоже опыт, и в следующий раз я поеду как болельщик. В моем случае это чудесная команда "Парус" - хотя не скажу, что другие клубы хуже, да и в сущности какая разница, кто чего выиграл. Изумительный народ был во всех клубах. Не говоря уже о том, что были старые друзья - тот же "Восток", с которым мы чудесно попели. "Примус", где есть прекрасные авторы - да вообще если начать перечислять, то можно вообще всех назвать.
Но я не об этом. Пока я каталась в Пушкинские горы, о чем еще расскажу, тут у нас началась война на дорогах. Обстрелянные 401 маршрутки - да, уже с травмами. В прошлые разы, кеогда пошла такая пьянка, стреляли по колесам хотя бы, а сейчас - по водителям и пассажирам. При этом врут все. По одним источникам, был расторгнут по суду контракт с фирмой, которая раньше возила народ по этому маршруту. По другим сведениям, никакого суда не было, контракт не расторгнут, а вопрос с передачей другому перевозчик3у решил областной комитет. Как бы то ни было, стреляют. Вообще же это - битва за бюджетные деньги.
Правда, та фирма, которая раньше работала на этом маршруте, сейчас открывает два новых. Один бестолковый, и единственный его плюс - остановка в Кронштадте. К метро он не идет. То есть пытались сделать до метро, но водители с двух других маршрутов накостыляли по шее водителям этого. ТО есть конкретная была драка. Сейчас - только до Мега-Парнаса. Но по 150. Но до Мега-Парнаса.
А вот еще один новый маршрут способен повернуть весь рынок. 801, до Купчино и автовокзала. По кольцевой. ЗА 100 РУБЛЕЙ!!! И идет час десять. Час десять, ребята. От Сосняка до Питера. И ходить начинает в шесть утра. Правда, последняя маршрутка уходит из Питера в десять вечера, но нельзя же требовать совершенства. И народ из руководства фирмы говорит, что не будет никаких льгот - то есть бюджетных денег. Ну и что. За стольник. Для справки - 150 стоит билет на 816, а которые идут в Автово и на метро Парнас - по 180. Электричка - 150. И все идет, включая электричку, чаще всего около двух часов - в лучшем случае полтора. Естественно,этот новый маршрут перебьет весь рынок.
Вот только опасаюсь, что гангстерских игрищ нам не избежать.
Tags: ма
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment