merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Это не защита авторских прав

http://www.kommersant.ru/doc/2218135
Этот закон - продолжение войны с культурой. Интернет из хранилища информации постепенно превращается в свалку рекламы. Набираешь любой запрос (в моем случае это чаще всего литература или искусство) - и вместо библиотеки или картинной галереи он тебе выдает кучу ссылок из серии "купить книгу". В лучшем случае - на словарь или энциклопедию с кратким описанием предмета. То есть это пока еще не всегда так, но с каждым днем все чаще. Нормальная информация становится все менее доступной, как ни странно.
Я, конечно, обзавелась за эти годы очень приличной библиотекой. Да и фонотекой тоже, и фильмотекой. В принципе, не против была бы покупать при разумном сочетании цены и контента. Бумажные книги мне уже давно как-то без надобности,но я, как минимум, знаю о существовании того, что ищу.
Охрана авторских прав в том виде, как ее предложила наша дорогая госдура, ведеь к дальнейшему отлучению населения от информации.
Остается одна надежда на то, что тот, кто действительно создает что-то стоящее, относится к процессу менее трепетно, нежели попсовики. Отсюда простой вывод. Не качайте попсу. Только и всего.
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments