merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Охтинский мыс: проблема detected

Originally posted by olga_andronova at Охтинский мыс: проблема detected
Сегодня в КГИОП заседали упорно: с 9 утра до 11, и после часового перерыва до 15.00.
Нынешний глава комитета – Александр Игоревич Макаров, генерал-лейтенант ФСБ, с учетом года рождения – старый КГБшник. Априори предполагается, что в этой конторе сотрудники умеют получать и обрабатывать информацию. Уж в оперативно-розыскном отделе точно.
Фиг нам.
1.Г-н Макаров по сю пору пребывает в неведении о том, что на Охтинском мысу найдены вещественные доказательства житья тут наших предков 6 тысяч лет тому назад. Он не знает, что на Охтинском мысу археологи раскопали остатки древнерусских крепостей еще до-Александра-Невского времен. Он не знает, что за эту землю с давних пор русские боролись/бодались/воевали с Северной Европой. Последний раз с 1941 по 1945. И что доказательства принадлежности Невского края русским – государственного значения. Вообщем, ничего он про историю нашего Города не знает, проще назвать что знает: на Охтинском мысу была финская деревушка, так и х.й с ней, снести остатки и вся недолга. Потому что газпрому элитное жилье строить позарез надо. Дементьева, конечно, тоже была дура (мое оценочное суждение), но поменяли на не ума палату. Да, и last not least, Макаров – москвич, где ему история Невского края, так, по ходу одна из обираемых провинций.
2.Г-н Макаров заявил, что надо поддержать губернатора, к которому газюки по два раза в неделю ходят. Господа, а что, оба генерала ГэБэ как бэ не знают, на какую кнопку жать, когда коммерсы одолевают? Так я открою стрррашную тайну: набирайте 02 со стационара и 112 по сотовому. Мальчики по вызову как раз для таких дел. Все разговоры запишут, купюры перечислят, краску на лапчонках зафиксируют и даже брать могут жестко в отместку за обидки чину. Вообщем, любо-дорого посмотреть со стороны кино «работает ОМОН», главное – набрать 02, тогда и все страхи пройдут.
Есть наверно и другие способы помочь – денег, например, собрать. СМСками. Встать с пикетами «помоги губернатору». Картинку написать на асфальте «петербуржцы спасают губера». Маслом. Можно темперой на свежеоштукатуренной стене горадминистрации.
Но все-таки звонок другу по 02 – надежнее. Во всяком случае, обращаться за помощью к ученым историкам не самый лучший способ.
3.И кадры генерал себе подобрал чуднЫе. Судебным решением по делу №2 - 54\ 12 от 04 июня 2012 года (год назад!), зафиксировано наличие на Охтинском мысу:
«Как усматривается из заключения проведенной по делу №2-1483\12 судебной комиссионной историко-культурной археологической экспертизы (т.З указанного дела, л.д. 1-145), на территории, исключенной 21 августа 2009 года из границ указанного выявленного объекта, в ходе археологических исследований были обнаружены следующие объекты:
-стоянки эпох неолита-раннего металла (5-3 тыс. до н.э.) и следы обитания в эпоху бронзы и раннего железного века,
- древние поселения мысового городища новгородского времени и крепости Ландскрона,
-фортификационные сооружения городища новгородского времени (рвы)
- фортификационные сооружения крепости Ландскрона 1300-1301 гг.. (рвы, вал, сруб деревянной крепостной башни), древнее поселение крепости Ниеншан 17 в.. фортификационные сооружения крепости Ниеншанц 1611-1650-х г.г. (рвы),
- фортификационные сооружения крепости Ниеншанц 1650-х -1703 г.г. (рвы, валы и бастионы), остатки каменной постройки и деревянных
сооружений Ниеншанца,
- могильник 16-17 в.в.
Выводы данной экспертизы не оспорены.
Кроме того, данные обстоятельства также подтверждены материалами Краткого и Полного отчетов археологической экспедицией Института истории материальной культуры РАН». Чинуши об руку с газовыми сбегали в горсуд – отказали им. В кассацию сбегали – тоже. Так юристка КГИОП Макарову заявила на голубом г(л)азу, что, раз в признании бездействия чинуш по защите археологических памятников отказали – то значит никаких памятников нет. Где Макаров подобрал сотрудницу, да еще юриста! – с неумением читать? Зачем такое счастье за наши деньги чудит? И даже бесплатно юридически неграмотной не надо. Тем более, у генерала собственная степень кандидата юридических наук. Всего-то и делов – затребовать и прочесть судебное решение, которое он через своих подчиненных уже 3 (три) раза оспаривал. Кандидат осилить должен бы.
4.Решение УФАС о том, что территория Охтинского мыса ОДЦ Охта=газпрому не принадлежит тоже мог бы прочитать. Кандидат же. 1 ,5 млрд руб, не возвращенных в бюджет Санкт-Петербурга – хорошие деньги для дырявого бюджета. Но если уж для него на Охтинском мысу только финская деревушка и выросла за 6 тысяч лет, то такие мелочи, как нарушения законов РФ видать не углядеть . Кстати, полагаю, что именно нежелание возвращать такие дикие деньжищи, да еще с процентами за 3,5 года просрочки и раздувает ныне газовые похоти.
Вообщем, горе. Г-н Макаров охранял патриарха Алексия II. Но не знает, чем связан Охтинский мыс с историей Русской Руси.
Служил в «Альфе». Но не знает, как помочь губеру устоять перед газовыми не-нашими.
Госорганы при Полтавченко контролировал в ЦФО. Но найти юриста с умением читать решения судов не смог.
Не вяжется с такими панегириками
И похоже, учить поздно.
Проблема, однако. Может, кто прочтет генералу? Или обоим сразу.    

P.S. Про уничтоженный памятник героям Великой отечественной войны и жертвам Блокады оба генерала тоже не в курсах. Хотя даже эксперт Газпрома на допросе сообщил, что экспертизу делал по этому памятнику.

P.S. Про уничтоженный памятник героям Великой отечественной войны и жертвам Блокады оба генерала тоже не в курсах. Хотя даже эксперт Газпрома на допросе сообщил, что экспертизу делал по этому памятникуP.S. Про уничтоженный памятник героям Великой отечественной войны и жертвам Блокады оба генерала тоже не в курсах. Хотя даже эксперт Газпрома на допросе сообщил, что экспертизу делал по этому памятнику.P.S. Про уничтоженный памятник героям Великой отечественной войны и жертвам Блокады оба генерала тоже не в курсах. Хотя даже эксперт Газпрома на допросе сообщил, что экспертизу делал по этому памятнику.P.S. Про уничтоженный памятник героям Великой отечественной войны и жертвам Блокады оба генерала тоже не в курсах. Хотя даже эксперт Газпрома на допросе сообщил, что экспертизу делал по этому памятнику.
Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments