merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Картина маслом

Пока я сегодня наблюдала, как глава нашей администрации беседует с жителями Ручьев, Липова, Калищ и Ракопежей (обо всем этом отдельно), дома произошел цирк. Жаль, что меня не было - ну с Мишкиных слов.
Звонок в дверь. Шерп открывает. Стоят два лба. Говорят "здравствуйте" и быстренько показывают открытые красные корочки. Очень быстренько, так, что едва успеваешь разглядеть. И интересуются - проживают ли в этой квартире люди с такого-то по такой-то возраст. Ну, к красным корочкам у нас отношение исторически негативное, сами понимаете. А на данный вопрос у Шерпа (равно как и у меня) всегда готов ответ: а вам какое дело?
Дальше лбы начинают объяснять, что они - представители фонда пенсионного обеспечения.Следует вопрос - а что вам здесь надо? Следует ответ, что они, мол, объясняют людям пенсионное законодательство. На этом месте Шерп говорит, что он справится, где положено. Он звонит мне, ну я более или менее в курсе, поскольку начальник местного управления Пенсионного Фонда предупредил, что такие ситуации возможно. То есть в связи с изменениями пенсионного законодательства, граждане 1967 года и моложе имеют право перечислять 2% в государственный или негосударственный фонд. Ну вот негосударственный и ходил.
Пока Шерп мне звонил, эти позвонили в квартиру к соседям. Оттуда вышел бритоголовый мужик в трусах и на вопрос про жильцов такого-то возраста ответствовал примерно то же, что и Мишка, но гораздо конкретнее. И вообще решил разобраться, кто они такие. Дело чуть было не закончилось плохо, но тут вышел Шерп и объяснил, что агитировать за негосударственный фонд они в принципе имеют право, но не должны так себя вести. На этом месте лбы начали возникать, как так не имеют, если их учили именно так. У соседа было явное желание спустить их с лестницы. Но тут выполз в коридор Аркадий, и лбы очень быстро ретировались, потому что вид черепахи с разинутым ртом, которая так и ищет, кого бы тяпнуть за ногу, их впечатлил.
Вот интересно мне, кто их так учил себя вести, что у народ сразу реакция возникает дать в морду?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments