merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

К черту надзирателей!

В этой стране совершенно невозможно быть последовательным сторонником свободы слова, печати, собраний и всего остального, без чего невозможно демократическое общество. Ну да, некоторые физические и юридические мордовороты проповедуют то, что противоречит всему, чему можно - и Конституции, и гуманитарным ценностям, и здравому смыслу. Институт общественного мнения, который единственный способен ограничивать подобные проявления, превращая проштрафившееся физюрлицо в персону (-ы) нон-грата, у нас отсутствует как класс. И чем дальше - тем больше он отсутствует, то есть уже как-то даже со знаком минус. Отсутствие же внутренних или внешних неформальных тормозов ведет к появлению формальных ограничений. Которые проявляются в самой дикой форме. И самая большая дикость в нашей стране - это Роскомнадзор. Ибо, кажется, сидят в ней необучаемые идиоты, которые не имеют ни малейшего представления ни о чем. Получив очередной гидравлический удар в голову, какой-нибудь сотрудничек решает, что вот эта страничка - экстремистской направленности, закроем весь сайт или, что еще хуже, заблокируем социальную сеть. А вы, скотина бессловесная, проявляйте терпение. Щаз. Я вот считаю, что запретить надо именно Роскомнадзор. Потому что вреда от них немеряно, а пользы - никакой. И дело не только в ограничении доступа к ресурсам, когда по предписанию этих кретинов блокируется не проштрафившаяся страница, а весь ресурс и страдают все пользователи, в том числе и те, которые ничего никогда не нарушили. Это и полная дикость со всеми этими мульками в газете, на радио и телевидении. Думаю, что у всех найдется что сказать по этому поводу.
Короче, вопрос уже стоит так - как закрыть Роскомнадзор? Ибо уже пора. Достали. 
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments