merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Антиреклама

Случай возмутительный, почему и перепост. Реально помочь, увы, нечем, ну разве что распространением информации. По идее, можно было бы флэшмоб устроить - распространить инфу как можно шире и просто не ходить в это кафе. Никогда и ни под каким видом, даже если все остальные по соседству будут закрыты. В принципе, можно еще че-нить скреативить - вроде демотиватора с названием и какой-нибудь надписью про то, что в этом кафе - сегрегация и всякое такое. Только подумать надо, как, чтобы не вызвать притока посетителей сами-знаете-какой-направленности. Не думаю, что подобные посетители часто ходят в Ботанический сад, но все же.
Участникам этой печальной истории стоит, безусловнообратиться в любую организацию по защите прав потребителей. Там скажут, что делать дальше - в принципе, можно накрутить ублюдкам хороший такой штраф. Чтоб неповадно было.

Originally posted by vespro at post
Только что на фейбуке прочла изумительное.
Ссылаться на Фейсбук я правильно не умею, ссылаюсь как могу, а весь текстик вам цитирую:

"Сегодня утром пошли с подругой и ее мужем погулять в аптекарский огород. Там все цветет, рекомендую. Потом решили выпить кофе в заведении при огороде. А муж моей подруги может перемещаться только на коляске. Т.е. вообще на ноги встать не может ни на секунду, ни на минуту. В огороде же и в заведениях, к нему примыкающих, все сделано чин чином -- без перепадов, без ступенек, все международные нормы выдержаны -- короче, коляска везде проезжает. Заезжаем мы в кафе, а нам на входе говорят: у нас в колясках нельзя. -- почему????? -- распоряжение администрации. -- позовите администрацию. -- Выходит девушка с резиновой улыбкой и, продолжая улыбаться, сообщает: да-да, у нас нельзя колясочникам, распоряжение директора. Вот когда такие истории слышишь по радио, ну просто повозмущаешься и все. А тут тебя реально начинает колбасить, у тебя трясутся ноги под коленками и руки, хочется заплакать, но ты абсолютно бессилен. Ты живешь вот среди таких соотечественников, да. Справедливости ради замечу, что в кафе через пару кварталов официанты удивились, услышав вопрос: а вы колясочников пускаете? Они просто вышли на улицу и подняли коляску по ступенькам (пандуса там, естественно, не было)."







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments