merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Власть уже очень сильно мешает

Я вообще человек чрезвычайно ленивый в том, что касается активных действий. То есть пока жареный петух не прилетит - с места не сдвинусь, потому что должна понять, зачем это надо, кто будет стоять рядом и что получится в итоге. До какого-то момента власть лично мне не мешала. То есть в мой мир она особо не вторгалась.
Теперь начинает мешать уже реально. Ну про Жилищный Кодекс и дышло в оном я вчера уже писала. А теперь вот про культуру. Сдается мне, драги други, что пора нам снова в андеграунд. Слеты и выставки без всякого разрешения и все такое прочее. До самиздата пока дело не дошло, но скоро, я чувствую, дойдет.
Объясняю свои субъективные ощущения. Нынешняя власть стремится задавить все радостное и интересное, что зарождается в умах моих соотечественников. Взамен предлагается масскульт в худшем его проявлении. Глянец с тремя притопами в стиле а-ля рюс с тяжелым налетом псевдодуховности, когда православная атрибутика сама по себе, при полном отсутствии понимания православия и духовности. Все это зедро приправлено откровенно фашистскими лозунгами, с легкой поправкой на местные условия.
Душно, Ваня.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment