merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Про миссис России

Тут небезызвестный ролик раз двадцать побывал во френдленте, если не больше. %)))))
Поначалу дама мне показалась не слишком умной - журналист, впрочем, выглядит еще глупее. Ибо любая попытка унизить любого человека, пусть даже этот человек - клинический идиот без справки, сама по себе омерзительна, а тут была именно она. Сразу возникает желание задать журналисту вопросец не про полонез Огинского, а, скажем, про особенности стиля Шимановского. Или наоборот, про какую-нибудь хэви-металл-групп. Или про то, чем Сбитень отличается от Конца лета. Или Кукин от Городницкого. Ну да, гугл в помощь, но есть категории людей, даже среди френдов, которые с легкостью ответят на один из этих вопросов, на другой - погуглят и сообразят, на третий - не ответят вовсе. И при этом, заметьте, все далеко не дураки. И среди них есть те, кто не знают про вальс Грибоедова.
Так вот. Сколько ей лет? Двадцать пять или около того. Ну и многим из людей этого возраста читали Агнию Барто? Да уже в середине семидесятых ничего, кроме "Уронили мишку на пол" и иже, не читали. А это, как вы понимаете, читается детям того возраста, когда они даже не подозревают, что у книжки есть автор. И что это вообще книжка - просто стишки, которые рассказывают и наизусть. Да, те, кому сейчас полтинник, читали Агнию Львовну в количестве, у меня даже книга есть, из серии "Золотая библиотека". Но сын мой, весьма начитанный товарищ, книгу эту НЕ ЧИТАЛ. Как Не ЧИТАЛ и Маршака, за исключением английских детских песенок, и в том же возрасте, что и "Игрушки". А книга тоже есть,и мы с брательником зачитали ее до дыр. То есть человек этого возраста имеет полное право не знать Маршака и Барто - а про Успенского, Милна и Астрид Линдгрен у него никто не спрашивал. Спросили бы ее, чем одна фирма модной одежды отличается от другой - она бы ответила, а я вот не знаю. И что?
Пункт следующий. А разве чего-то другого можно ожидать от участницы такого конкурса? Каждому свое. Та, что читает Кафку и Мережковского, туда просто не пойдет, потому что у нее есть другие дела. Бизнес-леди тоже туда не пойдет, потому что надо бизнесом заниматься. Научный работник, хоть красавица-раскрасавица, верная подруга и добродетельная мать, тоже не пойдет, потому что неинтересно. Идет определенная категория дам, это конкурс - для них, и они имеют точно такое же право на существование, как и все остальные. Вот чего возмущаться-то?
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments