merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Утро начинается с зарядки

Вчерашний перепост про Алю Деконскую опять привлек в мой журнал, извините за выражение, идиоток клинических, которые начали мне лапшу вешать про инвестиционное строительство и про то, что большинство не желает сохранения старых исторических зданий - как они выражаются, "рухляди". Хочу напомнить этим господам (а они прослеживаются, одни и те же в основном, хотя по двадцать журналов регистрируют), что комменты у меня скринятся, так что никакого бонуса у них перед хозяевами не будет. Никто этих комментов не прочтет, мне их и открывать-то стыдно, потому что с такими грамматическими ошибками эти поцреотики новой России пишут, что уши в трубочку. Выкидыши нашей системы образования, ага. Тоже, небось, приветствуют реформы, чтобы такие вот плодились недоумки.
Да. этот господин заявил, что большинство против защиты старых зданий и всячески приветствует т.н. инвестиционное строительство. В какой-то степени я с ним соглашусь, потому что молчание всегда считалось знаком согласия, и практически весь современный беспредел творится с этого самого молчаливого большинства. Но вот насчет самого большинства у меня есть некоторые соображения. Ибо согласие это достигается одним простым способом. Стакан принял - и согласен. И делай с ним, что хошь.
Между тем один такой же идиот еще в начале 90-х говорил о том, что форты Кронштадта - это рухлядь, их надо снести, а на их месте вести инвестиционное строительство. Инвестиционное строительство предполагалось и на наших фортах, со сносом, естественно. Но тут хотелось бы уточнить, что инвестиции инвестициям рознь.Хороший музей и другие привлекательные культурные объекты - это тоже инвестиции, и еще какие, в особенности в стране, где фактически рухнула несырьевая экономика. То весть вообще-то в России музеи и объекты туристско-экскурсионной инфраструктуры сейчас нужны больше, чем торговые и офисные центры. Так что защитнички инвестиционного строительства, как его понимают они и их хозяева, просто продолжают гробить страну.
Относительно съемки. Вообще существует жесткий перечень объектов, которые нельзя снимать. Он очень маленький, всего несколько пунктов. Единственный реальный запрет - на съемку объектов, составляющих государственную тайну. У нас что - снос Варшавскгготь вокзала и других зданий является государственной тайной?
И в заключении - господа создатели ботов. Не трудитесь. В этом журнале бонуса вы не получите.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments