merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Вопрос к киноманам

Тут сообразила, что я, оказывается, в своей жизни не видела ни одного финского фильма. То есть совсем. У нас что - их вообще не показывали никогда? Я к тому, что во времена своей бурной юности кинотеатр очень даже посещала и старалась ничего не пропускать. Скандинавские помню только шведские, и то мало. Кажется, во всяких постфестивальных показах порой мелькали норвежцы.
Народ, подскажите финские фильмы. Пока еще желательно дублированные (даже, я бы сказала, очень желательно), но так, чтобы и звук оригинала был слышен. Уж не знаю, как это называется - двухголосный перевод или что? Субтитры, понятно, в моем случае не катят.
Ну и немаловажный вопрос - где взять.
Документальные, кстати, тоже сгодились бы, и даже очень, но с тем же условием.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments