merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

История одной провокации

Бурные дискуссии про Рошаля напомнили. По теме не связано, но по принципу превращения информации в то, что нужно - очень даже.
Несколько лет назад в Сосняке у нас были объявлены учения по гражданской обороне.С включением сирен. Дело довольно обычное, между прочим, системы оповещения у нас достаточно регулярно проверяют. Но там, видать, был чей-то заказ. Кое-кто из френдов это помнит. Иду я по городу, машины телекомпаний вокруг так и шныряют.. С чего бы?
Короче, прихожу я домой после верстки, вылезаю в интернет - и тут на меня со всех сторон набрасываются, что у нас там такое происходит. И звонят тоже. А ничего, поужинали, спать собираемся. Как выяснилось, не мне одной звонили.
Утром... Кто-то умный тогда догадался сирены не включать. А прикиньте, что было бы. Подлавливают тебя коллеги, задают вопрос - что тут происходит? Ты если в курсе, отвечаешь, что учения. На что следует комментарий - эти несчастные обманутые люди даже не знают, что у них тут происходит, думают, ученья идут. Если не в курсе и пугаешься - сами понимаете, паника в городе и на экранах.Если молчишь - то же самое, радиационная опасность, а беззащитные люди, как бараны. Тогда ж ведь еще через сутки многим позвонили - есть паника или нет. То есть цель была совершенно понятна.
К чему это я? А к тому, что в современном мире вовсе не обязательно для достижения цели действовать напрямую. Ну и для наглядности, как можно сделать совершенно беспроигрышный шаг, чтобы была возможность дать однозначную интерпретацию.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments