merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

А вот это - хорошо

Книгу пока не читала - но почитала бы. Сам факт, что "Главный ДС", как его называли в Питере, признан замечательным человеком - радует. То есть теперь это еще подкреплено книжкой из соответствующей серии. Я, кстати, эту серию очень любила и люблю. Если есть за что быть благодарным Горькому - так за это не в последнюю очередь.
Originally posted by philologist at Попов В.Г. Дмитрий Лихачев (ЖЗЛ)
Попов В.Г. Дмитрий Лихачев
вып.1404
Серия ЖЗЛ
Издательство Молодая гвардия, Москва, 2013
269 стр., 84х108 /32, с илл.
Тираж 5000
ISBN 978-5-235-03592-8

2

Духовный авторитет академика Дмитрия Сергеевича Лихачева так велик, что его справедливо называют «совестью нации». Его книги, статьи, беседы — великое наследие, изучение которого помогает хранить традиции русской культуры, служению которым он посвятил свою жизнь. В стране возникали все новые «властители дум» и порой казалось, вот-вот будет создано справедливое общество. Но популярность политиков стихала, фон общественной жизни менялся. Выстоял только скромный, глубоко интеллигентный Лихачев, говоривший вслух об истинных ценностях.Автор книги Валерий Попов предлагает читателю свое мнение о том, почему в академике Лихачеве соединилось все лучшее, что ценится нами, рассказывает, как Дмитрий Сергеевич выжил в годы лишений, каким он был со своими ближними, как добивался того, что казалось невозможным — спасения памятников отечественной материальной и духовной культуры.


Tags: книги, литература
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment