merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Вообще чем дальше копаешь - тем больше подводных камней. Я про Гданьск и окрестности тринадцатого-четырнадцатого века, ага. Кто о чем, а баня у меня своя.
И вот у меня такой вопрос. Мы, например, согласны рыть старинные карты в поисказ потерянных усадеб или там Сампо. Среди френдов есть такие, которые основательный такой кусок Прибалтики перерыли - замки искали и остальное.
Народ, подскажите, плз, нет ли где такого сообщества, где бы собирались точно такие же, как мы, долбанутые в голову поляки, которые бродили бы по следам Святополка Померанского? Среди тамошних реконстов я тоже пока что братьев по разуму не нашла. Ибо реалии задалбывают. В частности, на следующей странице оказался остров Сантир. И что? Куча рефератов на тему, что Святополк его сначала взял, потом сдал, то же самое в Вики - и больше нигде. Единственный достоверный исочник - сочинение про крестоносцев Петра из Дусбурга, но там тоже только про то, что Святополк так-то и так-то с этим островом поступил, а в комментариях сказано, что "очевидно", остров был при впадении в Вислу Ногата. Очевидно им, понимаете ли. То есть искать не ленче, чем чашу Грааля. Остров, между прочим, смыть могло к чертовой матери, если учесть, что творится на Балтике.
Вот где оно могло быть, а?
И ведь не Окаянный тот Святополк, ни разу не Окаянный.
Неужели Святополка моего никто не любит?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments