merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Я не исчезла

Просто погрязла в той самой эпической поэме. Красивая все-таки штука, как и вообще кашубские легенды, которых Хейке собрал великое множество.
И все-таки, все-таки... Интересная штука с нашими всеми балтийскими делами. С местными - финские филологи еще в начале прошлого века предрекали, что водь ассимилируется, поскольку это было именно что православной прослойкой. Во всяком случае, в значительной части - и что,получается, что было это неизбежно? Тех же кашубов добивали уже во вторую мировую, причем и наши, и немцы. Выхода, кроме как стать поляками, по большому счету и не было. А сейчас много чего восстанавливается, я тут с одним краеведом тамошним списалась - очень интересно.
Какие-то сумбурные параллели. Наверное, это закономерно.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments