merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

  • Mood:

Мемуар про бомбу

Это - из Андрюшечкиного тяжелого детства, с ненормальными родителями и доступными всякими веществами, которые вообще в квартире у нас порой хранятся в самых неожиданных местах. То есть в расчете на сознательность жителей. У меня сознательность проявлялась не всегда, у зайчика - проявлялась и проявляется, но иной раз очень своеобразно.
Андрюшечка в дошкольном детстве очень любил книжки по химии. И не только миропознавалки, но и другие, которых у нас всегда хватало. У нас вообще книг всегда хватало по самым разным отраслям.
Короче, приходим мы с Андрюшечкой из детского сада. Я чего-то готовлю, а ребенок очень тихо возится в ванной. Очень тихо. Ну он вообще в детстве был кадром довольно спокойным. Занятия себе сам находил. Нашел и на этот раз.
Прибегает ребенок на кухню и говорит - мама, я бомбу сделал. Ну сделал и сделал, молодец, поставь в угол, - говорит мама. Но только она должна подогреться, - говорит ребенок. И ставит на батарею пластиковую банку из-под какао, которая как-то странно пахнет.
На наше счастье, пришел с работы Мишка. Приходит - и спрашивает, чем эт таким странным пахнет. Я говорю, что тут ребенок бомбу сделал, вот посмотри.
Шерп подходит к батарее, видит эту банку, а там идет какая-то реакция, банка уже хорошо эдак разогрелась и явно собирается взрываться.
Мишка хватает банку и выливает это дело в унитаз, а потом говорит, что он обо мне думает. Оказывается, не очень лестное думает.
Этим дело не кончилось. На следующий день идем с Андрюшечкой в детский сад. Я его сдаю в подготовительную группу, сама иду в свою младшую и спокойно работаю. В Пуховой группе карантин по скарлатине. Через полчаса прибегает воспитательница и говорит, что он весь сыпью покрыт и шли бы мы домой. Кого-то писылают мне на смену, мы идем домой и вызываем врача. Приходит участковая, выписывает мне больничный на три недели, но говорит, что придет еще инфекционист. Инфекционист тоже приходит, говорит, что никакой скарлатины нет, а это у него на что-то аллергия и типа вы, мамаша, подумайте, на что. А чего думать? Ясно на что. На бомбу. То есть на ингредиенты. Так мы три недели тогда на больничном и пробалдели, потому как аллергия прошла уже на следующий день.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments