merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

А что, у нас опять кампания?

Теперь всем педофилию шьют, как раньше наркоту подбрасывали, а еще раньше - сажали за несогласие с генеральной линией партии?
Допустим, мне этот самый "другой" блог не нравится, хотя несколько раз по ссылкам я туда выходила и даже оставляла комменты. Но тут ведь принцип такой - не нравится, не ешь. Никто не заставляет читать блоги, которые не нравятся. И не потому, что неинтересно - просто позиция мне не близка, автор упомянутого блога не может переубедить меня, равно как и я не смогу переубедить его - так зачем и пытаться? Я вообще некоторых вещей понять не в состоянии, так и что с того?
Но сами по себе обвинения в педофилии не то, что настораживают даже - возмущают. Количество мнимых педофилов в стране уже зашкаливает. Никогда столько не было. При этом по-настоящему педофильские посты никто не блокирует. Тут как-то получаю коммент на свой пост, не имеющий никакого отношения к упомянутому предмету. В посте некая дама (ник женский и рожа тоже) говорит, как она возмущена неким журналом и просит помочь распространить инфу, чтобы все возмутились. Ну, у меня-то комменты скринятся, так я все же слазила по ссылке и напоролась на журнал, где в подробностях и без замкой рассказывается о том, как склонить несовершеннолетнего на упомянутые деяния. Полная инструкция. Ну я пожаловалась на содержание, конечно, но ссылку у себя в ЖЖ давать не стала - зачем рейтинг увеличивать? Кнопочку нажала, но таракан в западне не оказался, никто даже внимания не обратил и никакой связьнадзор, комнадзор и прочие надзоры даже не пошевелились, хотя как раз упомянутый журнал совершенно конкретно нарушает и российское законодательство, и еще более жесткое в этом смысле американское, и правила ЖЖ, в сущности. Висит, как висел, никто и не думал удалять, хотя тут вряд ли кто бы стал выступать в защиту. И где нашисты, а? Да и казачков что-то не видать. А почему? Да потому, что в том журнале НИЧЕГО, кроме подобной информации, НЕТ. То есть он аполитичен, никаким боком не оппозиционен, а может даже, и какой-нибудь випы.
История с музеем Набокова тоже совершенно не радует. Интересно, эти, с камнями-бутылками или чем там еще - вообще подозревают, что у Набокова куча книг, кроме "Лолиты", и первоклассных? Да и "Лолита" ведь совсем не про то, про что эти граждане думают.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments