merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Бляха-муха

Иной раз от сайтовой писанины в осадок выпадаешь. Понятное дело, что, когда получаешь тему - смотришь, что написано другими. Ну вот сегодня залезаю я смотреть, чего другие пишут про выкройки шляп и прочих головных уборов. Я вообще строить-то их умею, равно как и многие другие штучки делать, шила когда-то очень прилично.
И натыкаюсь на фразу, из которой следует, что автор вообще не шьет. Ибо предлагает он измерять обхват головы портновским метром. :)))) Представила себе эту картинку.
Ну ладно, я еще в состоянии понять, когда кто-то нашел книжку про вязание на видке - и переписал для Инета, переставив инструменты местами, чтобы не обвинили в плагиате. Понятно, что человек, который не левша, сразу сообразит, что крючок держат в правой руке, а вилку - в левой, но никак не наоборот. Но это в общем не самый распространенный, хотя и очень красивый вид вязания.
Но портновский метр от сантиметра не отличить - это как-то даже и не очень хорошо говорит о современной системе школьного образования. Девочек вообще шить не учат?
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments