merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Открытая лекция Михаила Пиотровского


18.01, 19.00 - Михаил Пиотровский. Открытая лекция "Музей, как зеркало"
Вход свободный (нужно предварительно забрать билет в кассе "Эрарте")

Тема открытой лекции, которая состоится 18 января в 19:00 в большом зале музея "Эрарта" звучит так: "Музей, как зеркало общества". Искусствовед, почётный гражданин Петербурга, а в последние дни ещё и отважный и борец за свободу искусства расскажет о своём понимании сегодняшней культуры, каким он видит современные музеи и предметы, достойные в них выставляться. "В последнее время у мыслящих людей возникает много вопросов и противоречий, стали заметны и множество подмен и провокаций под именем искусства, и в то же время мы видим давление на настоящее достойное творчество. Всё это свидетельствует о том, что культура стала снова интересной людям, но они желают расставить точки над i. Михаил Борисович именно тот ориентир для молодых людей, у него есть ответы" - комментируют организаторы лекции - поэты из арт-клуба "БОЛТ", добавляя, что директору Эрмитажа понадобилось менее 5 минут, чтобы дать согласие на эту лекцию.

Вход на лекцию будет свободным. С начала января в кассе музея желающим будут выдаваться бесплатные билеты (не более двух на одно имя). Если вы хотите быть уверенными в том, что вы окажатесь на мероприятии, пожалуйста, озаботьтесь приобретением этих билетов и придите к нам заранее. Если же вы готовы рискнуть, то можете подойти непосредственно перед началом мероприятия. Но будьте готовы к тому, что в этом случае мы не можем гарантировать, что вы попадете на лекцию.
В настоящий момент также решается вопрос о прямой трансляции лекции в интернете.

Организатор: Поэтический арт-клуб "БОЛТ"
При поддержке издательства "Электролит"

Музей Эрарта (СПб, В. О., 29 линия, 2)
тел. 324 08 09
www.erarta.com
Группа в Контакте
http://vk.com/erarta_piotrovsky
Tags: культура
Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments