merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Это еще не победа, но уже надежда на нее

Дело с мертвой точки сдвинулось - появился шанс сохранить прибрежные леса. Потому что то, что с ними творится, иначе как беспределом не назовешь. Будем следить.

Originally posted by morskoy_pesik at Маленькая большая победа! Спасибо всем, кто помог!
Обращения против закона о рубках в водоохранных зонах СРАБОТАЛИ!

Министерство природных ресурсов организовало 24 декабря совещание, на котором законопроект был рассмотрен с участием Гринпис, WWF и Федерального агентства лесного хозяйства. Участники совещания в итоге согласились с аргументами против разрешения любых сплошных санитарных рубок в водоохранных зонах, и договорились о формулировке, которая разрешит сплошную рубку только погибших лесов. Кроме того, было решено подготовить поправки к статье 17 Лесного кодекса, мутность и противоречивость которой открывает возможность для многочисленных злоупотреблений.

Это еще не окончательная победа, поскольку законопроект еще будет как-то развиваться, проходить через Государственную Думу, Совет
Федерации и Президента. Предстоит еще долго следить за развитием этого законопроекта, чтобы в итоге обеспечить хотя бы его безвредность. Но основная опасность, связанная с ним, похоже, уже миновала.

Огромное спасибо всем, кто участвовал – писал письма (по признанию чиновников МПР, Правительство получило их весьма много), рассказывал, убеждал, распространял информацию!
Tags: ссылки, статьи
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments