merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

С чем всех нас и поздравляю

Партий у нас нет. Про то, что нет парламентской оппозиции, я знаю давно - ну лишнее подтверждение, да. Есть восемь, скажем так, приличных людей и один приличный, но нерешительный. Эта кошмарная история все расставила по местам - точнее, всех. И вот что интересно. Все как-то подтверждается. Если я всегда с уважением относилась к Алферову - то он и повел себя как человек, примерно так же, как в Лебяжьем на берегу залива, где он иногда бывает летом и где мы с ним однажды случайно зацепились языками на тему экологии Если Смолин достаточно часто высказывает здравые суждения по поводу образования - он и тут соображает, что к чему. Они - коммунисты, как и Горячева. Горячеву еще давным-давно мой папенька (царствие ему небесное) окрестил ласковым словом "клизма" (высшая степень презрения к особе женского полу). Клизма и есть. Если в едре иногда попадаются приличные люди - они попадаются именно что иногда, и если находятся такое, которые голосуют вопреки генеральной линии партии - значит, линии личности и партии вовсе не обязаны совпадать. Почему у остальных всегда совпадают - понятно.
Сам законопроект и выступление Горячевой ясно показывают одну простую мысль, высказанную еще Петром Первым - кухарки не должны управлять государством. Киндер, кюхен, кирхен, милые депутатшы. Причем киндер - в том числе и детдомовский дауненок. Хотя доверять этим дурам больных детей опасно. Да и здоровых тоже.
Я не считаю Америку раем. Жизнь там, судя по всему, трудна, как и в любой другой стране. И я не считаю, что детей непременно НУЖНО отдавать на усыновление именно туда. В Штатах, как и везде, люди очень разные. И если бы в России были нормальные человеческие условия жизни у всех или хотя бы абсолютно большей части населения - вопросов бы не возникло. Вся беда в том, что этих условия нет, и чем дальше - тем жить здесь опаснее, причем во многом благодаря этим, самим себя выбравшим в органы.
Теперь они будут верещать об агентствах. Да, агентства по усыновлению существуют - как и в любой другой сфере, требующей знания законодательства и процедуры оформления. Процедура достаточно сложная. Для иностранца, живущего на другом континенте, она практически нереальна, да, впочем, и для европейца тоже. Поэтому агентства есть, и именно они занимаются всем бумаготворчеством, получая за это определенную мзду. Надо сказать, что мзда эта явно меньше техрасходов, которые бы понесла семья, решившая усыновить ребенка в России, если бы ей самой пришлось туда-сюда мотаться и самой же заниматься всеми бумагами. Это очень простое соображение, но... Понятно, что у наших псевдоизбранников уже пошел полный неадекват.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments