merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Слушания переносятся

Ну что - добились своего? Слушания переносятся на неопределенный срок. Не строительство. Слушания.
Отсюда
http://www.sbor.ru/news/?page=1&id=6973
В субботу у нас везде листовки раздавали - типа, не дадим построить. Вот интересно мне - о чем все эти люди думали, когда ехали в Сосновый Бор? Ежу понятно, что ядерные объекты здесь есть и будут, причем разные. Единственное, что можно сделать - чтобы были они безопасными, чтобы средства, выделенные на их строительство или последующую консервацию, не разворовывались, плюс определение суммарного воздействия всех объектов.


Как сообщили в отделе природопользования экологической безопасности, назначенные на 22 декабря общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду при размещении пункта радиоактивных отходов отменяются.

Об этом в письме на имя главы администрации города В.И,Голикова попросил директор Федерального государственного предприятия «Национальный Оператор по обращению с радиоактивными отходами»(ФГУП «НО РАО») Ю.Д. Поляков.

Как пишет в своем письме Ю.Д. Поляков, 11 декабря состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом». В рамках повестки дня был рассмотрен вопрос о проведении общественных обсуждений по оценке воздействия на окружающую среду при размещении приповерхностного пункта захоронения радиоактивных отходов низкого и среднего уровней активности в районе Ленинградского отделения филиала «Северо-Западного территориального округа ФГУП «РосРАО». При обсуждении данного вопроса общественный совет рекомендовал отменить дату проведения общественных слушаний назначенных постановлением администрации муниципального образования на 22 декабря, в целях наиболее полного информирования общественности о деталях проекта.
Tags: ссылки, статьи
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments