merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Комментарий младоросса по поводу интервью

http://www.kommersant.ru/doc-y/2086103
Они, оказывается, в шоке. Они совсем не то хотели сказать. Журналисты нехорошие, тупые и вообще не поняли позицию. Вообще-то такой принцип, который лично я всегда заранее сообщаю интервьюируемому: говорите так, чтобы я поняла, иначе как я смогу объяснить вашу позицию читателям? Если журналист не понял - значит, так объясняли, вне зависимости от того, что хотели сказать. Да если еще и аудиозапись есть, и на визирование посылали...
Короче, ждем опровержения в Известиях. В Коммерсанте он может что угодно говорить. Но вообще Известия обязаны опубликовать опровержение на том же месте, что и исходный материал. Если, конечно, оно действительно потребуется - в чем я глубочайше сомневаюсь. Не очень верю и в сознательную подставу - журналист, подставляя таким образом "клиента", очень хорошо подставляется сам. Должна быть железная уверенность в том, что товарищ не вправе писать опровержение и заведомо проиграет судебный процесс.
Не думаю, что журналист "Известий" глупее меня, а я свои аудиозаписи храню положенное по законодательству время.
И потом. Про наиболее гаденькую фразу - он пишет сначала, что все, что в газете - ложь, а потом - что "эта фраза вырвана из контекста". То есть фраза все-таки была - ну и покажите мне такой контекст, в котором фраза про то, что не надо оказывать помощь раковым больным,потому что они все равно умрут, не будет отражать откровенно фашистскую позицию? Не бывает такого контекста. В природе нет. То есть мальчик сказал то, что хотел, и именно в интервью.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments