merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Плач по филологии

Есть и такой взгляд - многим, очевидно, покажется экстремальным, но автор хотя бы предлагает вариант выхода из гуманитарного коллапса. Не скажу, что хороший выход - но есть ли другой? В одном он прав. Высшее образование, как и образование вообще, обесценилось до предела, свелось до корочек, которые зачастую не наполнены никаким реальным содержанием.
Вся беда в том, что и предложенное - сейчас не выход. Можно, конечно, сократить количество мест в аспирантуре и сделать конкурс в сотню-другую человек. Но на это единственное место из сотник попадет опять же не самый талантливый, а тот, у кого, как говорится, "есть возможности".

Плач по филологии

Если бы волшебником был я, то сократил бы гуманитарные ВУЗы (о технических судить не могу) процентов на 95, и так же поступил бы с академическими институтами...
Tags: ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments