merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Зимний шторм

Ну ладно, столицу завалило и никак не справиться - они люди по сравнению с нами вполне южные, им можно. По крайней мере, по ящику показали, что завалило - да и френды пишут. Но мы-то, едрен батон - СЕВЕРНАЯ столица и регион оной. По идее, проблем бы вообще быть не должно. И что мы видим? Декабрь, как всегда, подкрался неожиданно. Я только начала писать про северную войну человечества со стихией, как вижу уже Алин пост почти под тем же названием - только у нее Зимняя война (не в смысле финской, а в смысле нонешней ситуации в Питере).
У нас сегодня с утра - пробка. Пока мы с Мишкой пробивались на работу (пешком, машины у нас нет) - видели аж две единицы снегоуборочной техники, проехавшие по Солнечной. Была такая универсальная коммунальная машина (в которой щетки на скребок переставляются) и еще грейдер, но без механизма системы "катерпиллер", единственного в городе. Говорят, что к тому моменту они только что выехали. Еще видели одного таджика с лопатой и бывшего подводника Серегу, который теперь чистит снег у мэрии. Надо сказать, чистит хорошо, так что хотя бы мэрия не завалена.
Ну и где работники управляющих компаний, которые все лето превращали наши зеленые дворы в свою родную пустыню - превращали путем покоса всего, включая траву в лесу? Улетели в теплые края, надо полагать. Своих же дворников нет, потому что им не хотят платить. Смуглым уроженцам жарких стран платить можно меньше. Да и пьют они пока еще меньше (во всяком случае, те, кто работает - потом-то начинают не хуже наших, а спиваются куда как быстрее, потому как оно все еще и под травку).
При этом одна сотрудница приехала сегодня из Волосова. Говорит, там чистенько, хотя снег точно тот же самый.
Вспомнилась частушка.
В Пенсильвании работал
Я на "катерпиллере",
Ничего не заработал -
И бандану тра-ля-ля.
А шторм между тем продолжается. Думаю, на заливе сейчас красиво - только, кажется, пока что туда не добраться.
И, чтоб два раза не вставать - не знаю, смогу ли я завтра выбраться на Топос или хотя бы в Ломбард. Скорее всего, буду у нас в ДК на "Поющем древе".
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments