merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Об ароматах

Когда-то я очень любила духи. Я в принципе и сейчас их люблю, но не все - очень мало таких, которые не раздражают. Выбирать духи стало немыслимой каторгой - может быть, потому, что их стало слишком много и в подавляющем большинстве они некачественные. Запахи хорошего мыла, шампуня или, скажем, дезодоранта мне приятны. Может быть, потому, что они не настолько концентрированные.
Но, кажется, всему на свете я предпочитают естественные ароматы - цветов (кроме лаванды - ее я на дух не переношу), соснового леса в летний полдень, моря. Конечно, природные ароматы тоже разные бывают, и некоторые из них противны человеческому, в том числе и моему, естеству. Но..
Вот сейчас у меня вся одежда пропахла костром и запахом морозного леса. Я просто витаю в этом аромате, я искренне им наслаждаюсь. Да что там - наслаждаюсь! Я от него просто тащусь. Вообще, кажется, нет ничего милее моему сердцу, чем слетские запахи. Кстати, я и засыпаю лучше всего, если укроюсь не обычным домашним одеялом, а спальником, не раз побывавшим в боях.
Что меня раздражает больше всего - так это когда какая-нибудь вся из себя дама надушится до потери сознания и воняет на пляже или в лесу. Такое бывает довольно часто - и как люди не понимают, что они не гармонируют с окружающей средой? :)))) Это ведь примерно то же самое, как включить в лесу на всю катушку магнитофон с какой-нибудь попсой. Лес и берег - это шум деревьев и волн, запах смолы и моря, а все остальное ощущается как диссонанс.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments