merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Шоу Стиллавина обвинили в оскорблении инвалидов

Вообще говоря, торжество глупости и пошлости. Я, конечно, понимаю, что негоже провинциальному журналистишке осуждать корифеев жанра. Но, ей-Богу, стыдно за коллег, тем более работающих в довольно рейтинговом СМИ.
С другой стороны, лет десять назад на одном журналистском сборище выступал директор Маяка (не знаю, тот же, что сейчас, или другой - понятия не имею, менялось там руководство или нет(, ну так вот. Он определял свою целевую аудиторию - и когда этоу нас, где на Руси шофор такси читает Сади на фарси, целевая аудитория определялась как отдельная социальная группа? Он ее определял как домохозяек, среди которых вообще-то и кандидаты в доктора попадают, и доктора, да и не одни домохозяйки радио слушают. Я вот его тоже слушаю, когда на работу собираюсь, и как раз на Стеллавина попадаю. И даже если домохозяйки - они что, все вот такие, которые все это без соли скушают? Не уверена.
Будь моя воля - так я бы вообще все подобные передачки про здоровье выметала из эфира поганой метлой. Об этом должны говорить профессиональные доктора с профессиональными журналистами, специализирующимися в данной тематике. Иначе больше вреда, чем пользы. И уж всяко об этом не должно говорить трепло кукурузное.
Вообще говоря, больные подали иск правильно. Человек, страдающий каким-либо недугом, может сам над этим недугом посмеяться - ну или с товарищами по несчастью, но уж никак не должны над этими вещами смеяться здоровенькие и счастливенькие гражданы и гражданки, понятия не имеющие ни о чем. Дело не в политкорректности - точнее, не только в ней. Дело в смене нравственных ориентиров, когда в угоду рейтингу и ради легкого светского тона можно пройти по трупам. Как-то так.

Ведущие утреннего шоу радио "Маяк" оскорбили больных тяжелым генетическим заболеванием, устроив им настоящий "троллинг" в прямом эфире.
Подробнее »
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments