merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Лингвисты, хелп

Из серии "принеси то - не знаю, что".Ибо я не знаю, как сказать гуглу, что именно мне от него надо. Ну, вам скажу - авось поможете сформулировать. А то уже кучу всего нашла пусть и ценного, но не того, что именно нужно в данный момент.
Нужна же мне роль финских лингвистов в изучении балтийских языков, в том числе и кашубского. То есть, как я понимаю, в начале прошлого века (и чуть раньше) именно финские лингвисты основательно перетряхнули балтийское побережье в поисках угрофинских диалектов. Попутно внесли свой вклад в изучение ливского - и я точно наталкивалась, что и кашубского тоже. Но в упор не помню, кто именно открыл Европе кашубов. И найти эту статью не могу, а больше нигде этого факта нету - ни в русских, ни в польских источниках. Может, в финских есть?
Как-то это надо сформулировать, но как?
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments