merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Из болтовни

Есть два фрагмента - хороший и плохой. Начну, пожалуй, со второго, ибо иной раз у меня возникает страшное сожаление по поводу отсутствия в прямом доступе чего-нибудь стреляющего, будь то пулемет, винтовка или арбалет. Ибо тех, кто уродует в лесу грибы, надо расстреливать через повешение, и это никакой не экстремизм, а торжество справедливости.
Разговор на крыльце. Обсуждаем, естественно, подходящий к концу грибной сезон. Некая вся из себя дама с этаким... я даже и не знаю, как сказать... видом, в котором явное высокомерие и пренебрежение к разному сброду, хватающему все, что в эти осенние дни вылезает из-под земли, говорит, как она собирает грибочки. Да-да, только благородные, и никаких сыроежек-лисичек-рядовок и прочих рыжиков. Ножку выбрасываю. Губку срезаю и тоже выбрасываю. Мы с мужиками смотрели на нее, как на идиотку. Вот уж точно человека просто в лес пускать нельзя, потому что она в этом ничего не понимает. Это вот такие надрезают грибы и бросают, если там малейшее пятнышко.

Второй разговор был не про грибы и сильно меня порадовал. Гуляет группа экскурсантов по Андерсенграду. Подходят к пушке, спрашивают, не участвовала ли эта пушка в войне 1812 года. Мишка точно не знает, участвовала или нет, но, поскольку она Копорского полка, говорят, то вполне могла. Зашел разговор про то, почему на Москву, а не на Питер, как полагалось бы. Один из экскурсантов и говорит - так а что Наполеону-то оставалось, если ему Витгенштейн как следует вломил? Что лично мне принесло моральное удовлетворение, ибо Петра Христиановича нежно люблю и считаю, что его незаслуженно забыли.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments