merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Краеведческая кухня - салат из вареных грибов

Вообще не хотела уделять слишком много внимания кулинарии, ибо в моей жизни она занимает совсем мало места. Готовить я люблю, но под настроение. Но, пока грибы не кончились - торопитесь!
Вообще для нашего местного населения грибы - нечто особенное. Для этого финского салатика подойдут белые, подберезовики, подосиновики и дождевики - то есть те, которые надо варить по минимуму.
Итак, режем грибочки кусочками, как и для жарки. Наливаем воду, добавляем туда чуть-чуть лимонного сока.Варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг или сито и остужаем. Выкладываем в салатницу или куда там еще.
Лук (свежий!) нарезаем мелко-мелко. Солим, перчим по вкусу и добавляем совсем чуть-чуть сахара. Все это смешиваем со сметаной и выливаем в грибы. Все.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments