merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Старые фото Красной Горки

Да что там - усадьбы... Любимейшее место на свете. Готовый музей, каковым наш форт мог бы стать еще в начале 90-х. Музеем он станет, но с гораздо меньшим количеством экспонатов, потому что многое разворовали, а наше дорогое государство не обеспечило охрану. При этом тут ведь на снимках нет помещений, в которых много чего можно было бы сделать, но которые никому не отдавали и не продавали, вроде как охраняя. Тактика очевидна, я о ней вчера говорила. Довести вполне годное и красивое строение до состояния руин, потом снести и отдать лакомый кусочек побережья кому-нибудь из ментально близких, то есть в общем чаще всего из таких же не очень крупных хапуг.
По идее, расследовать надо все преступления по уничтожению исторического наследия. Потому что ЭТО есть предательство национальных интересов, а вовсе не выход на Болотную или там задоверчение где бы то ни было. Я не уверена в том, что надо за эти вещи сажать. Отсидка отдельных персонажей не позволит возместить утраченное или сохранить то, что сейчас на грани исчезновения.
Чьи подписи стоят под приказом о том, что это все надо бросить? Кто не передал на баланс области или государства? Кто не принял на этот баланс? Кто не обеспечил сохранность? Постепенно эти вопросы выясняются. Но пока что нет законодательной базы, чтобы заставить их возместить ущерб. Пока что сидит только один глава районной администрации - и то пока еще под следствием.
Вот этого уже нет


Это осталось, но куда как в худшем состоянии. Враги все же кусок брони сорвали




Ну в общем нет уже многого







Tags: Красная Горка, Краснофлотск, краеведениеt, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments