merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Патриарх, значит, письма пишет

Иногда и от Госдумы можно ожидать разумных действий. Вообще-то за землю платят абсолютно все. И не только предприниматели, но и бюджетные учреждения, если земля у них в пользовании есть. Из каких средств - зависит от формы собственности. Почему маленький свечной заводик платить не хочет? Это что ж - получается, наш драгоценнейший настоятель не только желають отхватить кусок от городского парка, но и сделать это безвозмездно, то есть даром? Не хило устроились - при том, что и так очень такой приличный церковный двор с автостояночкой, часовня, несколько строений на временном поселке... При том, что у других имеющихся в округе церквей - условия куда как скромнее, территории минимальные, так что большого ущерба они не понесут. В общем, я так думаю, кое у кого должно поубавиться желания строить в моем любимом городе очередной храм.
Патриарх, видите ли, обеспокоен, что некоторые приходы не смогут платить. Наверное. Ну так пусть РПЦ заплатит, если о душах, а не о барышах заботится. Или количество церквей уменьшится, а то зашкаливает. А кстати - как у других конфессий с платой за землепользование в РФ?
http://lenta.ru/news/2012/09/11/land/
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments