merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Виртуальное путешествие по Эстонии

В советские годы любила я путешествовать по Эстонии. Это сейчас мне никак загранпаспорт не сделать, а тогда - ну раз в месяц точно ездила то в Нарву, то в Таллинн, то куда угодно. Подавляющее большинство жителей моей родной деревни мотались туда за покупками. Для меня покупки были делом второстепенным. Ну, прихватишь что-нибудь интересное, если попадется и деньги есть (до сих пор жалею, что кантеле не купила, честное слово - но не хватило каких-то копеек). Активно охотилась я тогда за пластинками из серии "Органы Эстонии" - кстати, собрала почти все в этих своих поездках.
Ну так вот. Занесло нас однажды на могилу Барклая-де-Толли. Дело было недалеко от Валги, мы тогда вообще по Прибалтике ездили. Более точно не помню, да и когда в следующий раз туда выберусь - не очень хорошо себе представляю.
Однако решила я посмотреть, как там и что. И наткнулась на совершенно роскошный сайт.
Вот сам мавзолей

Статья тут
http://www.castle.lv/est/barclay.html
Ресурс называется "Средневековые замки Эстонии"

По ходу нашла там еще пару любимых мест - само собой, Нарва. Ну и мне всегда нравилось в Раквере. И ссылка на сайт, посвященный замкам Латвии, а через него - замкам Литвы. Короче, милая сердцу Прибалтика во всем великолепии.
Tags: краеведение, ссылки
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments