merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Ну, пошло-поехало

Маразм уже не просто крепчает. Он уже давно зашкаливает. Широкая общественность бурно обсуждает убийство в Казани - начали еще до того, как это дело было раскрыто. Одним тут же померещилось явное вмешательство защитников пусей, другим - клерикальных идиотов, готовых на все ради полного господства в душах и умах, третьи видят вмешательство потусторонних сил, но этих как раз меньшинство.
Между тем есть многократно проверенная закономерность. Нарастает волнение в обществе, начинается массированная атака по телеканалам и прочим средствам информирования широкой массы - как тут же активизируются все сумасшедшие в округе. И хорошо, если они через инопланетян шлют послания гаранту и прочим. Бывает и хуже, потому что непонятно, что именно вызывает в их бедных головах взрыв на макаронной фабрике. Замечено - как только происходит в стране нечто скандальное (безразлично, где) - тут же начинают звонить, писать, приходить, хотя до этого сидели тихо и честно пили лекарства.
Второй момент. Сложившаяся ситуация - великолепное прикрытие для тех, кому это прикрытие нужно. Что, судя по сообщениям из Казани, и случилось. Любое злодеяние легче всего представить как идеологически обоснованное. Одним выстрелом убивается сразу несколько зайцев - тут тебе и отвод глаз, и внимание публики, и некое даже самооправдание. Вот, мол, не просто так, а за идею. Преступление не может от этого стать менее гнусным - но это для нормального человека, а не для убийцы.
Вина власти здесь косвенная, хотя и достаточно серьезная. Всех четырех ее ветвей. Именно что в создании ситуации, когда безумие торжествует надо всем.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments