merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Трульский собор, говорите? А из ночного клуба в трьму не желатете ли?

Редко пользуюсь кнопкой перепоста, но лучше, чем Двубородый, не скажешь.
Originally posted by dvuborodyj at Трульский собор, говорите? А из ночного клуба в трьму не желатете ли?

Тем, кто считает, что в светском государстве правомочно судить государственным судом за нарушение внутренних церковных правил - рекомендую проделать мысленный эксперимент. Как известно, во многих заведениях, например в клубах, существует постоянный или вводимый на время конкретного меропиятия дресс-код. Представим себе, что некие граждане (например пять молодых женщин) каким-то образом проникли в такой клуб, будучи одеты не в соответсвии с действующим в нём дресс-кодом. Или, к примеру, принесли неподобающую одежду с собой, переоделись в туалете и вышли в зал. Имеют ли право сотрудники клуба попросить их покинуть заведение? Разумеется. Имеет ли право охрана в случае отказа (но только в таком порядке!) вывести их? Имеет. А как вы отнесётесь к тому, что кто-то из сотрудников клуба или посетителей за это подаст на нарушительниц в суд? А к тому, что дело будет принято к рассмотрению? А к приговору по уголовной статье "за хулиганство", к которому будет приравненно нарушение внутренних правил клуба?

А теперь, внимание! Если вдруг кто-то ещё не догадался: описанная здесь гипотетическая ситуация С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОВОЙ СИТСЕМЫ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА абсолютно идентична акции Pussy Riot в т.н. ХСС. С чем вас (и нас) всех и поздравляю. И в том, и в другом случае были нарушены (возможно) внутренние правила негосударстенной структуры, объединяющей людей на добровольных началах и оказывающей определённые услуги. И не были нарушены никакие законы государства. Dixi.

Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments