merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Люди - странные существа

Вся эта история с молебном, судами и т.п. вызвала такое вскипание говн, что просто диву даешься. То, что оставалось скрытым - или на что не обращали внимания - всплыло на поверхность. В Афише - энциклопедия ненависти, в материале "Фонтанки" - один из немногих в эти дни толковых материалов, интервью с религиоведом Ириной Левинской, которая вообще-то в этих делах разбирается так, как мало кто еще.
Но я не об этом. Ну вот опять всплыла давняя история небезызвестной арт-группы, когда они в музее занимались сексом. Всплыло, как я понимаю, в связи с тем, что у той и нынешней истории есть одна общая участница. В общем, порнуха в прямом эфире. С преамбулой - ах, какое безобразие, какой низкий культурный уровень, отсутствие морали и другие традиционные охи и вздохи, закатывание глазок и всякое такое. Я в одном месте-то написала - если ах и ох, то какого хрена к себе-то постите? Чем в таком случае автор блога лучше участников акции? Или глазки закатываются, а слюнки текут? :))))
В общем, эта вот волна и иски к Мадонне в количестве - одна и та же опера. Оскорбляет Мадонна твои чувства - так чего ради ты туда поперся? Аль Мадонна настолько малоизвестная личность, что все происходящее оказалось открытием для тебя, несчастного, темного, сирого и убогого? И ведь не просто поперся, но впялился и глаз не отрываешь? А если не отрываешь - видать, не оскорблены-то чувства, а как раз наоборот. Ну или мазохизм какой-то, чесслово. Не нравится, раздражает, оскорбляет, но буду смотреть и корчиться от муки и отвращения. А мазохизм - это извращение. Меня вот Мадонна не вдохновляет ни в качестве творческой единицы, ни в качестве символа протеста - так я и не поехала. И могу несколько сотен людей назвать, которые тоже не поехали. Зачем себя мучить-то?
Эльфы правы. Люди - странные существа.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments