merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Слегка прояснилось про забор

Вот про этот

Депутаты Городского совета в большинстве своем об этом не подозревали - кроме одного, который этот вопрос сегодня на комиссии и поднял. В отделе главного архитектора сказали, что к ним никто по поводу застройки не обращался. Однако в свое время рыбоколхоз "Балтика" продал свою территорию частному лицу (кому - не скажу, мужика этого знаю, живет давно и торгует честно). Которое лицо и решило, очевидно, огородить свою территорию
Пикантность ситуации в том, что у колхоза был участок в 4 га, а огораживается явно больше. Плюс к тому - согласно правилам землепользования, там зона Т, то бишь техническая, Коттеджи, грубо говоря, строить нельзя, а можно портовые сооружения и вское такое. Ну есть условно-разрешенные виды деятельности, но заявка должна проходить через публичные слушания.Которых не было.
Главный архитектор еще объяснила, что все не так просто. Если участок был сформирован до принятия правил землепользования и застройки, то разрешены те виды деятельности, что указаны в кадастровом документе.
Такая вот петрушка. Короче, депутаты обещали на этой неделе разобраться с ситуацией. Заборчик там явно не портовый.
Tags: краеведение, море
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment