merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ментовка периодически все же работает

Пошла позавчера купаться. Да, в любимые свои Ручьи. У нас въезд на машинах в прибрежную зону запрещен, и съезды перекрыты здоровенными бульниками. Поначалу находился ушлый народец, который пытался бульники сдвигать, несмотря на висящие тут же предупреждения. Но после того, как года два назад начали нещадно за это дело штрафовать - попривыкли оставлять машины там, где положено.
Короче, иду на пляж, купаюсь, сохну и отправляюсь домой. Была там полчаса, не больше. Когда шла туда - никаких машин-нарушителей не видела. Обратно иду - стоит. Нашел, гад, дорожку в объезд камней. Стою и соображаю, что мне сделать - вот прям сейчас ментам позвонить или сфотографировать, чтобы номер был виден, и в отдел экологии отослать. Пока думала, слышу - подъехала машина, встала за камнями. Смотрю - менты бегут. Короче, протокол составили и нарушителя выдворили. Надеюсь увидеть его на заседании административной комиссии. А нефиг. Пусть теперь штраф платит. В следующий раз неповадно будет.
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments