merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Показатель, между прочим

Олимпийские игры на мою жизнь не сильно влияют, но по старой баскетбольной памяти - не слежу, но обращаю внимание в новостях. Поразительный момент. Соревнования по тяжелой атлетике. Россиянин - второй. Комментарий охрененный. Что ему надо тоже вручить золото, потому что он с победителем поднял один и тот же вес, но оказался на сто с копейками граммой тяжелее. Дык. Все, ребята. В правилах, как я понимаю,взвешивание - один из этапов соревнования. Это всегда так было, правилами установлено и всякое такое.
Между тем подобное мнение - показатель нынешнего российского менталитета. В сущности, то же самое, что и попытка решать судебные процессы письмами, распродавать территории, запрещенные к продаже и всякое такое. Грустно, а в отношениях с европейцами еще и позорно, и свидетельствует о довольно глубоком кризисе общественного сознания.
Мне вот так кажется. То есть понятно, что на тех же самых играх счет идет на сотые, а то и тысячные доли секунды, а у штангистов скоро будет идти на миллиграммы, так что в принципе спортсмены одинаковы по силе и если бы спорт оставался спортом, а не соревнованием технологий - победителя определить во многих случаях было бы невозможно. Но. Спорт есть спорт, и правила есть правила.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments