merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Пожар в Петяярви

Сезон лесных пожаров в Ленинградской области еще не начался. Холодно, сыро и так далее. То есть от случайно брошенного окурка пока не загорится. Окурки, конечно, в лесу тоже бросать нельзя, но тем не менее. Где-нибудь в июле - запросто сразу же займется мох, опавшая хвоя и прочее. Сейчас - нет. Чтобы загорелось, нужно основательно потрудиться.
Видать, потрудился кто-то. В любимом всеми Петяярви. Куда я в конце июля собираюсь на слет. И знаете что? Там слетов - великое множество. Туристы, кспшники, ролевики. И ничо не горит.
У нас в Сосняке есть народная примета. Если лес загорелся - жди строителей.

Про то, как Валерий Павлович тушил пожар - тут
http://matholimp.livejournal.com/1013786.html

А меня интересует вопрос массового одичания населения. Вообще лесов осталось всего ничего. Мы это наглядно видим. В общем-то наш район, как и тот, где находится Петяярви, еще более или менее. Есть же и такие, которые уже совершенно лысые. Просто ничего не осталось. Пожары, вырубки, санкционированные и не санкционированные. Свалки. Можно ли вообще защитить наши леса?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment