merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Вопрос к френдам-учителям

В первую очередь из Питера и Ленобласти, но и к остальным тоже. Дамы и господа! Расскажите-ка мне, как у вас в районах дело обстоит с этим самым введением основ православной культуры. Я к чему? Поговорила тут со знакомой, которая сама работает в школе и мама у нее - директор. В области, если что, но в другом районе. Так вот она говорит, что у них это вводится как факультатив в 5 и 7 классах. Чисто по желанию. Записалось из двух параллелей 12 человек, 3 на светскую этику, остальные - на историю религий. Никаких основ православия/католицизма/буддизма/язычества/нужное подчеркнуть. Причем ведет сей предмет обычный школьный учитель, в случае с историей религий - историк.
Да, но нам-то парили мозги, что участвовать в аттестации по предмету будет непременно епархия. То есть в обязательном порядке. И вводится не как факультатив, против чего никто бы, я так думаю, не возражал, но как обязаловка и принудиловка в четвертом классе.
А у вас в школах как?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments