merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Поддержка тяжелой артиллерии

Я вообще не очень люблю ссылаться на кого бы то ни было, кто тоже поддерживает мою позицию. Мы либо выступаем вместе, либо не выступаем - видимо, я привыкла к личной ответственности и добровольному "вместе", то есть не потому, что кто-то тоже так, а потому, что я так считаю.
Но получить письмо в редакцию от Юрия Башмета с поздравлениями с юбилеем в адрес директора нашей музыкальной школы было очень приятно. И мы с удовольствием это письмо опубликовали. Очень надеюсь, что школу, которая теперь по-идиотски называется школой искусств, удастся сохранить.
Вообще с переименованием этим - дурдом полный. У нас в городе 3 школы искусств.Хотя вообще нормально и по-человечески было художественная имени Кипренского, Детская музыкальная (за которую и воюем) и Детская музыкально-хоровая школа "Балтика" (в которой учился Андрюха - очень хорошая школа).Школа искусств - не пойми что. Должны быть, очевидно, еще хореографическое и театральное отделения, или там цирковое какое-нибудь. Потому что во множественном числе.
Понятно, когда школу искусств открывают в небольшом населенном пункте, где не может быть отдельно музыкальной и художественной, но можно их как-то объединить под одной крышей. У нас они существовали много лет под своими названиями - зачем было менять? Очевидно, для того, чтобы объединить две, а потом и все три, а потом и школу бальных танцев туда же, и еще чего-нибудь.


Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments