merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

И до Гатчины, значит, черед дошел

Много я сегодня пишу, но увы - ситуация аховая по всем статьям. Опасность нависла над историческим центром Гатчины.
Originally posted by edv_y at Ошалели!!?? Теперь и Гатчина?
Над историческим центром Гатчины нависла угроза. Проект областного драматического театра предусматривает возведение современного здания в охранной зоне Приоратского парка, с нарушением высотного регламента и других охранных норм. В случае реализации этого проекта будет безвозвратно утрачен исторический пейзаж, созданный в XVIII - XIX вв. выдающимися зодчими России и Европы.


Кроме того, на месте предполагаемого строительства находится древнерусский могильник XII - XV вв. - кладбище первых жителей села Хотчино, будущей Гатчины.

Мы считаем недопустимым грубое и бесцеремонное вторжение в исторический ландшафт, попрание российских и международных норм сохранения культурного наследия, строительство театра на костях.
Мы выступаем за перенос места строительства.
http://vk.com/club36969859
ГАТЧИНСКИЙ ТЕСТ-ДРАЙВ
ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ВСЕ-ТАКИ ПОСТРОЯТ В ГАТЧИНЕ
Власти Ленинградской области вновь заявляют об идее появления областного драматического театра в Гатчине, строительство которого было заморожено в 2008 году из-за экономического кризиса. Стоимость проекта — около полутора миллиардов рублей.
Управление строительства Ленобласти объявило о конкурсе на право заключения контракта на строительство областного театра в городе Гатчина. По условиям технической документации, «драматический театр представляет собой 3-х этажное строение с цоколем и техническими этажами». Располагаться он будет на проспекте 25-го Октября в Гатчине.
Проектом предусматривается, что само здание театра будет выполнено в духе дворцовой императорской резиденции, он будет «типично классическим с классической сценой и оркестровой ямой, хотя его оборудование будет исключительно современным». Здание театра будет трехэтажным, зрительный зал будет рассчитан на 617 мест (480 мест - партер, 113 мест - балкон, 24 места - ложи), с трансформируемым полом. Для того, чтобы театр могли посещать люди с ограниченными возможностями, планируется строительство пандуса.
Напомним, предполагалось, что строительство областного театра начнется в 2009 году, но из-за кризиса проект был заморожен. Кроме того, обсуждение проекта http://47news.ru/articles/18268/ театра вызвало скандал в Союзе Архитекторов. В частности, представителей общественности беспокоило то, что из представленных к обсуждению материалов было непонятно, где будет размещена парковка для автомобилей и туристских автобусов.
В новом проекте предусматривается, что парадная площадь перед главным входом в театр будет достаточно большого объема и позволит запарковать 20 автомобилей, а парковка на 28 машиномест будет расположена справа от площади.
Предполагается, что строительство театра будет закончено через два года после подписания контракта, аукцион будет проведен 9 апреля 2012 года. Из областного бюджета на эти цели будет выделено 1 млрд 424 млн рублей.
Об этом сообщает 47 news

Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments