merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

По ту сторону барьера

Даже стабильное общество всегда делится. Всегда кто-то находится по ту стоону барьера. Ну вот, к примеру - всю жизнь нас сопровождает дурак-учитель, садист-врач и жулик-продавец. Это как Бог свят. Есть еще лентяй-дворник, хам-таксист, придурок-пешеход, а про бюрократа-чиновника, он же взяточник, я вообще молчу. Они в каждой конкретной ситуации - по одну сторону баррикады, мы - по другую.
Я довольно долго была по ту самую другую сторону. Из серии "воспиталка наша Нюрка любит кабельщика Юрку". То есть воспиталка была Ирка, а как раз таки кабельщиком одно время был Мишка, хоть и не плешивый, но все равно. И вот та самая воспиталка Ирка, в общем не злая и с детьми общаться умеющая, как раз таки считала, что примерно четверть родителей стоило бы превентивно кастрировать. То бишь обезвредить, чтобы не размножались. Из оставшихся трех четвертей примерно треть претендовала в моих глазах на лишение родительских прав - по разным причинам. С остальными в той или иной степени можно было найти общий язык, то есть фактически барьер если и возникал, то редко. Что первая четверть родителей хотела бы сделать с воспиталкой, которой положено быть дурой - предполагаю.
Уже покинув систему образования и став продажным журналистом, как-то разговорилась с одним врачом.Делит он народ примерно на те же части, что и я, только по другим признакам.То же оказалось в одном разговоре за рамками интервью и у продавца. При этом, понятно, я по отношению к врачу могу быть пациентом, а он водил ко мне ребенка, а потом давал интервью.
При этом барьеры возникают не всегда. Доводилось ли кому-нибудь переходить с одной стороны барьера на другую - или вообще этих барьеров не видеть перед собой?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments